الصفحة الرئيسية
بحـث
تواصل معنا
Rss خدمة
 
  تحريك لليسار إيقاف تحريك لليمين

العدد 1655 12 شعبان 1446 هـ - الموافق 11 شباط 2025م

أبشِروا بالمهديّ

أملُ العدلِ المنشودِكلمة الإمام الخامنئيّ (دام ظلّه) في لقاء مع المشاركين في الدورة الحادية والأربعين لمسابقات القرآن الكريم الدوليّةكلمة الإمام الخامنئيّ (دام ظلّه) في لقاء مع جمع من قادة القوّة الجويّة والدفاع الجوّي في الجيش وضبّاطهماالصبر عدم الانزلاقمراقباتمراقبات

العدد 1644 23 جمادى الأولى 1446 هـ - الموافق 26 تشرين الثاني 2024 م

ضياع القِيم في عصر الغَيبة

وللمظلوم عوناًالكلّ يحتاج إلى الصبر
من نحن

 
 

 

التصنيفات
الإدارة الجهاديّة والعون الإلهيّ
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق

عامل الإدارة الجهاديّة المهمّ عبارة عن الثقة بالذات، والاعتماد على النفس، والتعويل على العون الإلهيّ. ... لنستمدّ العون من الله، ونتوكّل عليه، في أعمالنا كلّها، ولتكن لنا ثقتنا بالعون الإلهيّ. حينما تطلبون العون من الله تعالى، فستنفتح الطرق أمامكم: ﴿وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ﴾[1]، هذا الرزق الّذي تذكره هذه الآية والوارد في آيات أخرى، يصل إلينا -أنا وأنتم- بأشكال مختلفة. أحياناً تنقدح في أذهانكم أفكار كالبرق، وينفتح طريق كان مغلقاً، هذا بدوره رزق إلهيّ. وفي فترة ضغوط متراكمة، يُشرِق فجأةً أمل وافر في قلوبكم، هذا أيضاً من الرزق الإلهيّ.

إذاً، يجب الاعتماد على العون الإلهيّ، واستخدام الذكاء والعلم، وهذا بدوره من أركان المقاومة الاقتصاديّة، وقد جرى شرحه في موضعه. لا بدّ من المجاميع العلميّة المحور ومجموعتكم هذه، لحسن الحظّ، من النماذج البارزة للمؤسّسات العلميّة المحور، والاستعانة بالمثابرة والسعي الدؤوب، إذ ينبغي عدم الاستهانة والاستخفاف بالعمل، فلا تقنعوا بالتقدّم الّذي أحرزتموه، وتطلّعوا وتشوّقوا إلى مزيدٍ من التقدّم. الاقتناع بهذه الحدود الّتي توصلنا لها يصيبنا بالتوقّف والركود والمراوحة. لا بدّ من إبداع وسير في طرق جديدة، وانتهاج طرق اختزاليّة.

(من كلامٍ للإمام الخامنئيّ (دام ظلّه)، بتاريخ 30/04/2014م.)


[1] سورة الطلاق، الآيتان 2 و3.

07-08-2024 | 11-38 د | 375 قراءة


 
صفحة البحــــث
سجـــــــل الزوار
القائمة البريـدية
خدمــــــــة RSS

 
 
شبكة المنبر :: المركز الإسلامي للتبليغ - لبنان Developed by Hadeel.net