الصفحة الرئيسية
بحـث
تواصل معنا
Rss خدمة
 
  تحريك لليسار إيقاف تحريك لليمين

العدد 1683 03 ربيع الأول 1447هـ - الموافق 27 آب 2025م

التمهيد لصاحب الزمان

الأخوّةِ الإيمانيّةِينبغي مواصلة الجهادمراقباترَحْمَةً لِلْعَالَمِينَالوعي والعقلانيّة وتكاتف الجهودمراقباتمراقباتالحذر من سياسة العدوّ الإعلاميّةحُبُّ الحُسَينِ (عليه السلام) وحُبُّ زِيارَتِهِ
من نحن

 
 

 

التصنيفات
الامام الجواد عليه السلام قتيل العلم والمعرفة
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق

لقد قتل الامام الجواد عليه السلام في سبيل العلم لانه لو لم يُعلن علمه وقال: لست عالماً لتركوه وشأنه وهو لم يكن مستعداً لاظهار علمه تقية ولكنهم أجبروه على اظهاره واجابة مسائلهم فكان نفس اظهاره العلم والفضل سبباً في حسدهم له وحقدهم عليه وعداوتهم له مما انتهى اخيراً بقتله، وفي الحقيقة لقد قتلوا العلم والفضل بقتله.

لقد كان علي بن جعفر يتواضع للامام عليه السلام مع انه يعتبر في عمر جدّ الامام الجواد عليه السلام اضافة الى انه كان عمه ايضاً فكان يراعي معه شؤون الاحترام والاداب وربما اخذ نعلي الامام ليضعها قدامه حين يريد الخروج وعندما اعترض عليه قال: ان الله تعالى لم يرني اهلاً لهذا المقام مع كبر سني.


في مدرسة اية الله الشيخ بهجت المقدس


 

01-09-2016 | 15-35 د | 1568 قراءة


 
صفحة البحــــث
سجـــــــل الزوار
القائمة البريـدية
خدمــــــــة RSS

 
 
شبكة المنبر :: المركز الإسلامي للتبليغ - لبنان Developed by Hadeel.net