الصفحة الرئيسية
بحـث
تواصل معنا
Rss خدمة
 
  تحريك لليسار إيقاف تحريك لليمين

العدد 1695 28 جمادى الأولى 1447هـ - الموافق 19 تشرين الثاني 2025م

يوم تعبئة المستضعفين

تحصينُ الأسرارِالقدرة على التشخيص من مظاهر البصيرةمراقباتبِقَلْبٍ سَلِيمٍفاطمةُ (عليها السلام) نورُ العبادةمراقباتالسيّدةُ زينبُ (عليها السلام) عظمةٌ في الصبرِ وريادةٌ في النصرِمراقباتمراقبات
من نحن

 
 

 

التصنيفات
الرسول الأكرم (ص) مرآة جمال الحق
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق

يقول سبحانه: "ادع إلى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة وجادلهم بالتي هي أحسن" أي ادع الناس إلى الله تعالى باللطف وبأسلوب هادئ بالحكمة والمنطق أو بالموعظة الحسنة والكلام الطيب. ويقول أيضا: "فبما رحمة من الله لنت لهم".

والنبي الأكرم(ص) هو مظهر الرحمة الخاصة للحق تبارك وتعالى: فهو "بالمؤمنين رؤوف رحيم"، وهو مرآة جمال الحق حيث ظهر في نور الرحمة وشعّ منه للآخرين، دون أن يكون ذلك له بالذات، فهو كالمرآة التي تعكس نور الشمس على الأشياء الأخرى. فالمنعكس في الحقيقة نور الشمس لا نور المرآة. والله تبارك وتعالى يخاطب نبيه قائلا: "لعلك باخع نفسك ألا يكونوا مؤمنين" ويقول: "فلا تذهب نفسك عليهم حسرات" أي هل تريد أن تزهق نفسك من المشقة والتعب وتقضي عليها من شدة رحمتك ورأفتك بالمؤمنين في سبيل هدايتهم وإرشادهم.


في مدرسة آية الله الشيخ بهجت المقدس

24-12-2015 | 16-17 د | 1400 قراءة


 
صفحة البحــــث
سجـــــــل الزوار
القائمة البريـدية
خدمــــــــة RSS

 
 
شبكة المنبر :: المركز الإسلامي للتبليغ - لبنان Developed by Hadeel.net