الصفحة الرئيسية
بحـث
تواصل معنا
Rss خدمة
 
  تحريك لليسار إيقاف تحريك لليمين

العدد 1699 24 جمادى الثانية 1447هـ - الموافق 15 كانون الأول 2025م

رجب الأصبّ... شهر تهيئة القلوب

شَهْرُ اَلاِسْتِغْفَارِكلمة الإمام الخامنئيّ (دام ظلّه) في لقاء جمعٍ من مدّاحي أهل البيت (عليهم السلام)الوصيّة بمراعاة التقوىمراقبات

العدد 1698 17 جمادى الثانية 1447هـ - الموافق 08 كانون الأول 2025م

الزهراء (عليها السلام) ونهج الصمود

فاطمةُ الزهراءُ عابدةٌ شفيعةٌكلمة الإمام الخامنئيّ (دام ظلّه) في لقاء الآلاف من السيّدات والفتياتكلمة الإمام الخامنئيّ (دام ظلّه) المتلفزة والموجّهة إلى الشعب الإيرانيّإنسانٌ عرشيّ إنسانٌ كامل
من نحن

 
 

 

التصنيفات
وظائف المبلغين (3)
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق

يقع على عاتِق المبلّغين الدينيّين وظائف هامّة في مجال تبليغ الدين، والقيام بها سيؤدّي إلى نجاح مهامهم التبليغيّة، وسوف نشير إلى بعض هذه الوظائف؛

3- تنمية الأفكار والعقول؛
من جملة وظائف المبلّغ الديني سَوقُ الناس إلى التفكّر، لأنَّ الفِكْر والمعرفة يُعدَّان مفتاح العلم والاكتشافات؛ ومن طرق الوصول إلى الخالق الأحد.

يقول القرآن الكريم في هذا الصدد: {...وَأَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الذِّكْرَ لِتُبَيِّنَ لِلنَّاسِ مَا نُزِّلَ إِلَيْهِمْ وَلَعَلَّهُمْ يَتَفَكَّرُونَ}[1].

فنبغي عليكم أيّها المبلّغون، من خلال تهيئة الأرضيّة اللازمة إلى ترغيب الناس بالسيْر في أعماق وجودهم، ودعوتِهم إلى التفكّر في أنفسهم؛ هل أنتم أوجدتم أنفسكم؟ هل أنتم تحفظون وتحمون أنفسكم؟ وهل أنَّ الموت والحياة بأيديكم؟

ومن البديهي أنَّ المخاطبين إذا تلقّوا كلامكم عن وعيٍ وتعقُّل، فإنّه سيَرْسَخُ في قلوبهم، فلا يزول. ولهذا السبب؛ ينبغي عدم الاستعجال لقبول أفكاركم بل افسحوا لهم المجال لاختيارها بأنفسهم والعمل بها.

ولذا؛ ينبغي عليكم من أجل تنمية المستوى الفكريّ عند الناس؛ أن تعملوا على رفع مستوى العلم والمعارف عندهم، ومحاورتهم في الأمور العلميّة، وترغيبهم للسير في الآيات الآفاقيّة والأنفُسيّة.

[1] سورة النحل، الآية 44.

23-05-2018 | 14-31 د | 2352 قراءة


 
صفحة البحــــث
سجـــــــل الزوار
القائمة البريـدية
خدمــــــــة RSS

 
 
شبكة المنبر :: المركز الإسلامي للتبليغ - لبنان Developed by Hadeel.net